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まんまるの日常


by manmarumusubi

まんまる特製の・・・

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まんまるの弁当の配達日は水曜日と金曜日♪
関係機関を中心にご注文を頂いています。

もちろん、それ以外の曜日でも前もってご注文頂くと配達は可能です。
個人宅への配達にも出来る範囲で対応させて頂いてます。

9月28日(水)の定期配達のメニューは、まんまる特製の・・・「鮭クロケット」
まんまるらしいコロッコロッのコロッケです。
今日はそのレシピを特別にご紹介しま~す。
あっ、でもごめんなさい、まんまるで作った分量なのでコロッケ120個分です。
悪しからず、ご了承くださいませ。


【材料:コロッケのたね】               【材料:コロッケのころもなど】
鮭の切り身(甘塩)  21切れ          小麦粉        2カップくらい
卵            30個            溶き卵        8個分くらい
玉ねぎ        中4個             パン粉        8カップくらい
じゃが芋(男爵)  中8個             揚げ油        適量
マヨネーズ      500g
塩コショー      適量

【作り方】
① 鮭を焼いて骨を取ってほぐします。
② 卵は固めにゆでてこまかくします。
③ 玉ねぎは細切りにして、あめ色になるまで炒めます。
④ じゃが芋はチンして粗めにつぶします。
⑤ ①~④までの材料を合わせて、マヨネーズと塩コショウで味を調えたら軽くこねます。
  ※ たねをこねるのもいい運動になります。(こねたたね 写真参照)
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⑥ たねをたこ焼きくらいの大きさにまんまるくしたら、
  小麦粉→溶き卵→パン粉の順にころもをつけて180度の油でコロッと揚げます。
  ※ たねの材料にはすでに火が通っているので、揚げ色がほど良くなればOKです♪
⑦ お好みでウスターソース、レモン汁をかけてお召し上がりください。


P・S 9月30日(金)に、もうすぐなくなるかも?!「京橋花月」に行って思いっきり笑って来ます。
次回のブログでは、みんなの感想をお楽しみに!(まんまるのお店は通常通り営業します)
by manmarumusubi | 2011-09-29 13:16